IPB

Crossout RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Crossout скачать
> ОБЪЯВЛЕНИЯ






> ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ






> НАШИ YOUTUBE каналы


World of Warships RU

 
> Мануалы И Скриптование.
rashidudin
сообщение 10.1.2013, 15:45
Сообщение #1


Терапевт - батхертлог при петуходиспансере =Веселый Назгул=
************

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 9884
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 762
Страна:


Здесь будут выкладоваться мануалы по скриптованию в играх серии "противостояние".

Добавлен стандартный интерактивный мануал, который шел с Е2015/ПкМ.

Далее следуют ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по скриптованию:

1. Как сделать чтоб игрок видел что видят союзники?
2. Как сделать так, чтобы десант внутри бтр-ов союзника, врага или нейтрала, которые выходят в подкрепе, не вылезал из них до прибытия в зону назначения?
3. Когда загружаю сделанную в редакторе миссию, мне выскакивает сообщение: Unknown avia desc и выбрасывает. Как бороться?
4. При создании миссии, как в скриптах сделать так, чтобы какое-то условие исполнялось регулярно, через определенный промежуток времени?
5. Как реализовать патрулирование врагом/союзником?
6. Как редактировать группы юнитов?
7. Как отправить подкрепление?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  E2015_PkM_editor_manual.zip ( 1,29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 224
 


--------------------


Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
31 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 19)
Logan
сообщение 10.1.2013, 15:58
Сообщение #2


Барон
*****

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 433
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 604



Вот кое-что у себя в закромах надыбал:
Скрипты:
Прикрепленный файл  logic_command_maps.zip ( 662,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129

Карты:
Прикрепленный файл  razrabotka_kart.pdf ( 256,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 162

Миссии:
Прикрепленный файл  razrabotka_missiy.pdf ( 380,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136

Всё скачано с суст.ру
+ для П3Д:
Прикрепленный файл  wfp_editor_manual.rar ( 2,3 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 93
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
rashidudin
сообщение 10.1.2013, 15:59
Сообщение #3


Терапевт - батхертлог при петуходиспансере =Веселый Назгул=
************

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 9884
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 762
Страна:


Вопрос: Как можно сделать что бы можно было видно юниты союзника?
Ответ: Поставить ему такую же команду, как и у Игрока.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  55.jpg ( 10,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 


--------------------


Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
sasha_08
сообщение 10.1.2013, 16:04
Сообщение #4


Маркиз
******

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 667
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 647



Также можно сделать нейтралов союзниками или врагами-прописать им команду 1 или 2.
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
Logan
сообщение 10.1.2013, 17:30
Сообщение #5


Барон
*****

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 433
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 604



Часто возникает ситуация когда посланные как подкрепление через флаг БТРы (с пехотой внутри),достигая зоны назначения, разварачиваются, едут обратно к флагу, а затем выгружают пехов в месте своего появления из-за карты, после чего вместе с пехами следуют в зону назначения.
Нашёл (наводку дал Рашидудин) комбинацию скриптов чтобы, БТР (с пехотой внутри) из подкрепления выгружали пехоту именно в ту зону куда вы их направили.
Итак, порядок действий:
1. Создаем подкрепление, назовём его "US_stryker_platoon+MGS". Пехам ставим группу B0, БТРам J0.
Прикрепленный файл  script1.JPG ( 130,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

2. Добавляем новый триггер. В триггере пишем условие (у меня звенит будильник №1), в реакции на условие отправляем игроку "ПРОТИВНИК" (любому под управлением АИ) подкрепление "US_stryker_platoon+MGS" через флаг F в зону #1
Прикрепленный файл  script2.JPG ( 143,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

3. Добавляем новый триггер. В триггере пишем условие "больше чем 0 юнитов группы J0 в зоне #1", в реакции пишем "установить новую группу B1 для юнитов группы J0 в зоне #1"
Прикрепленный файл  script3.JPG ( 133,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

4. Заходим в свойства групп. Группе B0 ставим поведение в "пехота - охранять зону #1" (можно через скрипт).
Прикрепленный файл  script4.JPG ( 186,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

5. Заходим в свойства групп. Группе B1 ставим поведение в "танки -охранять зону#1" (можно через скрипт)
Прикрепленный файл  script5.JPG ( 184,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
rashidudin
сообщение 10.1.2013, 17:51
Сообщение #6


Терапевт - батхертлог при петуходиспансере =Веселый Назгул=
************

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 9884
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 762
Страна:


Цитата(sasha_08 @ 10.1.2013, 15:04) *
Также можно сделать нейтралов союзниками или врагами-прописать им команду 1 или 2.


Точно так.

Вопрос: Как сделать чтоб игрок видел что видят союзники?
Ответ: В меню редактора "Параметры миссии" нажимаем "Игроки". В меню надо поставить Союзнику (по умолчанию это В меню редактора "Параметры миссии" жмешь "Игроки". В открывшемся меню надо поставить Союзнику (по умолчанию "Игрок 3", соответствено "Игрок 1"-игрок; "Игрок 2"-противник; "Игрок 4"-нейтрал) ту же команду, что и у Игрока - т.е. "Команда #1". И все, в миссии тебе будет видно то, что видят юниты союзника.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  66.png ( 29,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 


--------------------


Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
rashidudin
сообщение 10.1.2013, 17:59
Сообщение #7


Терапевт - батхертлог при петуходиспансере =Веселый Назгул=
************

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 9884
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 762
Страна:


Вопрос: Когда загружаю сделанную в редакторе миссию, мне выскакивает сообщение: Unknown avia desc и выбрасывает. Как бороться?
Ответ: Этот баг наблюдается давно на движке противы. Лечится следующим образом. Перед компиляцией надо зайти в Игрок/Авиаподдержка и пощелкать по типам самолетов, после чего перезагрузить редактор:



--------------------


Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
rashidudin
сообщение 10.1.2013, 18:29
Сообщение #8


Терапевт - батхертлог при петуходиспансере =Веселый Назгул=
************

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 9884
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 762
Страна:


Вопрос: При создании миссии, как в скриптах сделать так, чтобы какое-то условие исполнялось регулярно, через определенный промежуток времени?
Ответ: Цикличность выполнения условия задается будильником через следющие скрипты:

Первый скрипт:

1)Условие:
какое-то
2)Действие:
завести будильник 1 на 10 минут
Установить период цикла будильника 1 в 1 минуту.

Второй скрипт:

1)Условие:
Звенит будильник 1
2)Действие:
Отправить подкрепление Игроку


Вот и всё - теперь через десять минут, каждую последующую минуту будет происходить выход подкрепления.


--------------------


Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
havana
сообщение 22.1.2013, 22:09
Сообщение #9


Рыцарь
****

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 228
Регистрация: 4.6.2011
Из: почти Киев
Пользователь №: 597
Страна:


Здравия!
Ищу правильную скриптовку на патрулирование от двух до шести точек/зон.
Помню, что было в 1-й 2-я миссия "Мост на Сунже" из "Na_Grozniy_by_Rashiduddin_E2015_patch3(edited by Logan).rar"
и обсуждение на каком то форуме - маперов или сусру.
PS Поисковик сегодня ко мне не благосклонен.
--------------
Цитата
Но выход есть:

Понял. Спасибо.
-----------
Порылся в "закромах" и нашёл исходники.

Сообщение отредактировал havana - 23.1.2013, 15:22


--------------------
Жизнью в ......... (название страны) довольны две категории людей:
те кто не в курсе,
и те кто в доле.
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
SEG
сообщение 23.1.2013, 8:33
Сообщение #10


Маркиз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 28.11.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 1421
Страна:


Цитата(havana @ 22.1.2013, 23:09) *
Здравия!
Ищу правильную скриптовку на патрулирование от двух до шести точек/зон.
Помню, что было в 1-й миссии из "Na_Grozniy_by_Rashiduddin_E2015_patch3(edited by Logan).rar"
и обсуждение на каком то форуме - маперов или сусру.
PS Поисковик сегодня ко мне не благосклонен.

Добрый день!
Заложенные в скриптах действия патрулирования в данном случае не работают. Но выход есть:
Например, движение по квадрату вокруг базы (аналогичным способом можно любой маршрут патрулирования задать - ограничение только для техники - может кончиться горючка):
1. По углам базы поставить четыре зоны (предположим, зоны №№1,2,3,4 - размер зоны в зависимости от количества патрульных - для трех пехотинцев хватит и одного квадрата)
2. Возле зоны 1 поставить патруль (например, три пехотинца) и назначить им группу А1(свойства группы - пехота охранять зону, зоны 1-1).
Далее писать скрипты:
3. Скрипт 1:
условие - точно 1 юнит грА1 в зоне1 или более 1 юнита грА1 в зоне1
действие - (не ставить -выключить условие)
- установить новую грВ1 для юнитов грА1 в зоне1
- свойства грВ1 - пехота охранять зону, зоны 2-2
4. Скрипт 2:
условие - точно 1 юнит грВ1 в зоне2 или более 1 юнита грВ1 в зоне2
действие - (не ставить -выключить условие)
- установить новую грС1 для юнитов грВ1 в зоне1
- свойства грС1 - пехота охранять зону, зоны 3-3
5. Скрипт 3:
условие - точно 1 юнит грС1 в зоне3 или более 1 юнита грС1 в зоне3
действие - (не ставить -выключить условие)
- установить новую грД1 для юнитов грС1 в зоне1
- свойства грД1 - пехота охранять зону, зоны 4-4
6. Скрипт 4:
условие - точно 1 юнит грД1 в зоне4 или более 1 юнита грД1 в зоне4
действие - (не ставить -выключить условие)
- установить новую грА1 для юнитов грД1 в зоне1
- свойства грА1 - пехота охранять зону, зоны 1-1
Вот таким образом будут бегать по квадрату или по любому другому маршруту. Дополнение: если, например, возле зоны3 поставить три (можно сто) пехотинца и присвоить им группу С1(свойства группы - пехота охранять зону, зоны 3-3), то совместно с первым патрулем, по этому же маршруту будет бегать еще один патруль и тд.
По аналогичной схеме скриптов можно осуществлять проводку колонн - только последним скриптом или "убить юнитов через флаг" или "например, атаковать какой-то участок карты"


--------------------
Перед прочтением - сжечь!
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
Logan
сообщение 3.2.2013, 16:13
Сообщение #11


Барон
*****

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 433
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 604



Редактирование групп



Во время создания собственной миссии (при написании скриптов), важно определить группы, в которые вы можете добавить юниты. Для этого используется таблица групп во вспомогательном окне.

В таблице представлено 100 групп. В каждой из этих ячеек вы можете видеть число юнитов группы, а также цвет, показывающий принадлежность юнитов группы к команде. Цветная полоска над числом символизирует игровую сторону. Текущая выбранная группа, к которой относится выбранный юнит помечается синим фоном.



В режиме «Добавить новый» (юнит) вы можете левым щелчком мыши пометить желаемую группу. Все слудующие новые юниты будут добавляться к этой группе.

В режиме «Редактировать имеющийся» (юнит) вы имеете следующие возможности:

« Левый щелчок - переносит все выбранные юниты (включая пассажиров) в выбранную (щелчком мыши) группу

« shift + левый щелчок - переносит ТОЛЬКО пассажиров выбранного юнита

« Alt + левый щелчок - выбирает юниты группы и отменяет предыдущий выбор

В обоих перечисленных режимах правым щелчком мыши на группе вы можете вызвать окно «Свойства групп» (см. Диалог «Свойства групп»).
Источник: http://kab-1.narod.ru/
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
SEG
сообщение 4.2.2013, 10:17
Сообщение #12


Маркиз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 28.11.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 1421
Страна:


Вопрос спецам по скриптованию:
- столкнулся с такой проблемой - периодически возникает потребность отменить действие "звенит будильник №00" до его фактического звона.
Пробовал разные варианты - и через переменную в т.ч. Пока не добился результата. Если кто-то нашел лазейку - как заставить не сработать условие, уже заложенное в скрипте на звон, - "звенит будильник №00" отпишитесь!


--------------------
Перед прочтением - сжечь!
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
Индуктор
сообщение 4.2.2013, 10:27
Сообщение #13


Магистр
************

Группа: Администраторы
Сообщений: 15598
Регистрация: 9.6.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2
Страна:


Дык ставь условие звонит будильник 27 и переменная строго 1, к примеру. При этом не забыв в первом же скрипте обнулить все используемые переменные. А то они в каком-то буфере живут.


--------------------
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
SEG
сообщение 4.2.2013, 10:48
Сообщение #14


Маркиз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 28.11.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 1421
Страна:


Цитата(Индуктор @ 4.2.2013, 11:27) *
Дык ставь условие звонит будильник 27 и переменная строго 1, к примеру. При этом не забыв в первом же скрипте обнулить все используемые переменные. А то они в каком-то буфере живут.

Действительно, скорее всего в условии постановки будильника я не указывал зависимость от переменной. Проверю работоспособность данного варианта. Спасибо за подсказку.
Скорее всего срабатывает то, что в памяти после П3Д, тригеры работают по другому , чем скрипты. В тригерах можно всегда отменить любое предыдущее действие, без доп. условий.


--------------------
Перед прочтением - сжечь!
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
Индуктор
сообщение 4.2.2013, 11:27
Сообщение #15


Магистр
************

Группа: Администраторы
Сообщений: 15598
Регистрация: 9.6.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2
Страна:


Да важен оператор "и". Я постоянно так делаю.


--------------------
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
SEG
сообщение 4.2.2013, 19:07
Сообщение #16


Маркиз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 28.11.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 1421
Страна:


Спасибо за консультации.
Еще один вопрос - если кто-то сталкивался - можно ли при каком-то сочетании скриптов добиться условия, что противник (союзник) начинает действие при видении противника (союзника), а не только условия "группа атакована?" Т.е. действие на условие начинается до боестолкновения!?
Опять же из тригеров 3Д графики. Там такое условие возможно - заложено изначально.


--------------------
Перед прочтением - сжечь!
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
sasha_08
сообщение 4.2.2013, 19:52
Сообщение #17


Маркиз
******

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 667
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 647



В голову только одно приходит - юнитов игрока\группы в зоне 1 и юнитов игрока\группы в зоне 1, то есть одновременное нахождение противника и игрока в одной зоне, причем это придется заранее подрасчитать, чтобы две враждебные группы оказались в одной зоне на расстоянии чуть дальше выстрела.
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
SEG
сообщение 4.2.2013, 20:26
Сообщение #18


Маркиз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 28.11.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 1421
Страна:


Цитата(sasha_08 @ 4.2.2013, 20:52) *
В голову только одно приходит - юнитов игрока\группы в зоне 1 и юнитов игрока\группы в зоне 1, то есть одновременное нахождение противника и игрока в одной зоне, причем это придется заранее подрасчитать, чтобы две враждебные группы оказались в одной зоне на расстоянии чуть дальше выстрела.

Спасибо! Но использовал такой скрипт - получатся какая-то чехорда - типа все куда-то бегут.
А тут еще - по скриптам бегает ну очень большая толпа. Такая, что зоны стали при написании миссии "дефицитами". Не хватает зон. (даже из заложенных -63-х)
А может - кину исходник - посмотреть - оценить?


--------------------
Перед прочтением - сжечь!
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
-IG-
сообщение 4.2.2013, 21:23
Сообщение #19


Вервольф в погонах
************

Группа: Лига Модпланет
Сообщений: 6530
Регистрация: 7.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 489
Страна:


Цитата(Индуктор @ 4.2.2013, 9:27) *
А то они в каком-то буфере живут.

Никогда не обнулял предварительно и все работает. В каком буфере? В ячейке по умолчанию ноль стоит вроде.


--------------------
Положительно правы те, кто считает войну состоянием первобытноестественным. Поскольку человек принадлежит к животному миру, он живет благодаря борьбе, живет за счет других, боится и ненавидит других. Жизнь, таким образом, - это война.
А вот что такое мир, определить труднее. Мир - это и не состояние первобытного рая, и не форма упорядоченной соглашениями совместной жизни. Мир - это то, чего мы не знаем, что мы лишь ищем и о чем смутно грезим. Мир - это некий идеал. Нечто невероятно трудное, неустойчивое, легкоуязвимое - только дунь, кажется, и он развеется. Когда всего лишь двое, соединенные какими-либо узами, живут по-настоящему мирно - и то уже такая удача представляется нам редкостным достижением, куда более трудным, чем любое другое, моральное или интеллектуальное, достижение.

Герман Гессе


Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post
Индуктор
сообщение 4.2.2013, 21:52
Сообщение #20


Магистр
************

Группа: Администраторы
Сообщений: 15598
Регистрация: 9.6.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2
Страна:


У меня 100% не работало. Да я смотрю и ютим это делают везде. Наверное, тоже не просто так.


--------------------
Go to the top of the page
 
Быстрая цитата +Quote Post

31 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.9.2018, 4:43